Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 200 г
Мидии 600 шт.
Сметана 200 г
Очень быстрый, вкусный, а главное очень простой рецепт приготовления мидий. Перед приготовлением мидии нужно слегка разморозить, но не до конца. Если вы не любите горчинку, которую может давать серединка мидий, то лучше их хорошенько вычистить. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или спагетти.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) 2 шт. Поджариваем лук на хорошо разогретой сковороде.
Ингредиенты 2-го этапа:
Морковь 200 г К луку добавляем натертую на крупной терке морковку. И делаем зажарку.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мидии 600 шт. К полученной зажарке добавляем мидии и немного воды и даем потушиться 10 минут.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сметана 200 г И наконец сметана. Если вы любите более жидкую консистенцию можно добавить 250 г сметаны. Я добавляла 200 г мне показалось достаточно. Полученную смесь тушим до готовности, еще приблизительно минут 10-15.
Вот что в итоге должно получиться.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии