Рецепт — Форель, запеченная с картофелем

Рецепт - Форель, запеченная с картофелем
Вам понадобится:

Картофель 1000 г 
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 10 г 
Чеснок дольки 2 шт.
Форель 1000 г 
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Сливки 30-33% 300 мл 
Орегано 1 ч.л.

Такая рыба не требует к себе гарнира. Получается сочно и нежно. Чтобы вкус был острее, можно попробовать к соусу добавить горчицы.

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 1000 г
Оливковое масло 10 мл 

Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 10 г
Чеснок дольки 2 шт.

Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.

Ингредиенты 3-го этапа:

Форель 1000 г 

Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г

Сверху форели натереть сыр.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сливки 30-33% 300 мл
Орегано 1 ч.л.

Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.
Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 — 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 — 10 минут, пока не подрумянится.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 2650
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти