Филе белой рыбы 400 г
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 400 г
Яичный белок 2 шт.
Петрушка 20 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Существует много рецептов приготовления рыбных котлет, в основном они отличаются составом и способом приготовления. Котлеты по этому рецепту имеют красивый розовый цвет и приятный вкус за счет того, что в их составе есть красная рыба. Дополнительным преимуществом этих котлет из двух сортов рыбы можно назвать очень низкое содержание углеводов и насыщенных жиров, ведь котлеты готовятся без добавления хлеба и даже без желтков! Советую взять рецепт на заметку всем, кто следит за фигурой и здоровьем.
Ингредиенты 1-го этапа:
Филе белой рыбы 400 г Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 400 г
Филе рыбы нарежьте кубиками, удалите все мелкие косточки. В данном случае использовался судак и сёмга.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яичный белок 2 шт. Петрушка 20 г
Каждый вид рыбы измельчите в блендере или мясорубке до однородности, добавив яичный белок. Листья петрушки мелко нарежьте и добавьте в фарш.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Смешайте оба фарша и зелень, посолите и поперчите.
Влажными руками формируйте круглые котлетки толщиной 1-1,5 см и выкладывайте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Если у вашей сковороды хорошее антипригарное покрытие, то можно готовить вообще без масла, так в красной рыбе содержится много жира, часть которого вытопится во время обжаривания.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Подавайте горячими, с легким овощным салатом и наслаждайтесь с чистой совестью!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1