Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 3 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Базилик свежий зеленый 40 г
Кедровые орешки (пиния) 30 г
Оливковое масло 50 мл
Соль ½ ч.л.
Лимонный сок 30 мл
Вариант приготовления рыбы, запеченной целиком. Так можно готовить не только сибаса, конечно. Песто в данном случае, в отличие от классического генуэзского варианта делается без сыра, главные роли у базилика и чеснока.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 3 шт. Выпотрошите и почистите рыбу, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Ингредиенты 2-го этапа:
Чеснок дольки 2 шт. Базилик свежий зеленый 40 г
Кедровые орешки (пиния) 30 г
Очистите пару долек чеснока, базилик вымойте и дайте обсохнуть. На сухой сковороде подрумяньте кедровые орешки. Помешивайте, чтобы они не подгорели.
Ингредиенты 3-го этапа:
Оливковое масло 50 мл Соль ½ ч.л.
Лимонный сок 30 мл
В блендере измельчите базилик с чесноком, орешками и оливковым маслом. Посолите, добавьте лимонный сок.
Рыбу обмажьте получившейся смесью снаружи и изнутри. Положите на противень, выстеленный фольгой.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Подавайте рыбу горячей, со свежим салатом, дольками лимона или лайма.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии