Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом

Стейк из тунца в гранатовом соусе со шпинатом
Вам понадобится:

Тунец свежий филе 300 г 
Оливковое масло 50 мл
Соус терияки 30 мл 
Соль морская ½ ч.л.
Шпинат 100 г 
Сливки 10-11% 100 мл
Кунжут 20 г 

Стейк из тунца крайне прост в приготовлении. Чтобы приготовить его из заранее размороженных продуктов вам потребуется всего 10 минут. Кроме того, это очень вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо! В качестве гарнира можно использовать любые легкие овощи. Соус в зависимости от вкусовых пристрастий тоже может быть любой: я использую наршараб, но подойдет и кисло-сладкий, и табаско.

Ингредиенты 1-го этапа:

Тунец свежий филе 300 г

Стейк из тунца разморозить при комнатной температуре и обсушить полотенцем.

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло 50 мл
Соус терияки 30 мл
Соль морская ½ ч.л.

Мариновать стейк в соусе Терияки и оливковом масле с крупной морской солью в течение 30 минут.
Удалив лишний соус, обжарить стейк на смазанной маслом раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты 4-го этапа:

Шпинат 100 г
Сливки 10-11% 100 мл 

Размороженный шпинат тушить со сливками 5 минут.

Ингредиенты 5-го этапа:

Кунжут 20 г 

Стейк выложить на тарелку, полить соусом Наршараб, посыпать семенами кунжута, рядом выложить шпинат, подавать горячим. Приятного аппетита!
Просмотров: 3247
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти