Ингредиенты для креветок, жареных с томатным соусом
бекон 2 ломтика
креветки 450 г
копченая паприка 1 ст.л.
сушеный орегано и тимьян 1 ст.л.
белый лук 1/2 шт.
чеснок 3 зубчика
томатная паста 2 ст.л.
консервированные помидоры 410 г
кукурузная крупа быстрого приготовления 1 чашка
крупная соль и перец 1 щепотка
сливочное масло 2 ст.л.
острый соус 1 ст.л.
Способ приготовления креветок, жареных с томатным соусом
Берем свежие или размороженные креветки и обваливаем их в специях и травах. Даем настояться некоторое время.
Разогреваем сковородку на небольшом огне и обжариваем на ней бекон до появления корочки. Отсоединив мясо от сала, вынимаем его из сковороды. Сало оставляем для обжаривания других ингредиентов.
Выкладываем в сковороду креветки и поджариваем их понемногу с двух сторон. Затем достаем их на блюдо, накрываем тарелкой и отставляем в сторону.
Нарезаем томаты кубиками и добавляем в сковороду вместе с водой (четверть чашки). Присыпаем по вкусу солью и перцем и протушиваем под крышкой на слабом огне. Освободившееся время используем для того, чтобы приготовить крупу.
Кипятим воду (3 чашки) и всыпаем в нее кукурузную крупу, делаем огонь поменьше и варим, накрыв крышкой. Помешиваем. Как только крупа приобретет кремовый оттенок, необходимо будет добавить сливочное масло. Получившийся соус следует соединить с другим, более острым, соусом и тщательно перемешать.
Берем глубокую тарелку и выкладываем на нее готовую кукурузную крупу. Сверху располагаем несколько креветок и поливаем их томатным соусом. При подаче рекомендуем украсить блюдо зеленью. Кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии