Ингредиенты для семги, запеченной с картофелем в сметанном соусе
филе семги 500 г
картофель 300 г
лук 2-3 шт.
сметана (15% жирности) 200 г
растительное масло
соль, черный перец молотый, укроп
лимон
Способ приготовления семги, запеченной с картофелем в сметанном соусе
Берем картофель (если есть молодой, то из него ещелучше получится), очищаем.
Нарезаем картофель тонкими кольцами.
В смазанную растительным маслом форму выкладываем картофель. Немного его солим и перчим.
Теперь укладываем кусочки семги.
Все зависит от размеров формы, в которой вы будете готовить. Если у вас есть лимон, выдавите несколько капель сока на семгу, это придаст особый вкус блюду.
Выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук. ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно обдайте его кипятком, иначе он будет жестким и полусырым.
Теперь готовим соус. Для этого понадобятся соль, черный перец молотый, укроп.
Смешиваем эти ингредиенты.
Готова прекрасная заправка к рыбе. Если получилась слишком густая консистенция, можно добавить чуть-чуть воды в соус и затем полить им блюдо.
Отправляем нашу рыбу в духовку, разогретую на 180 градусов, минут на 40.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии