Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Шпинат 30 г
Морковь 200 г
Треска 300 г
Сливочное масло 30 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Эти маленькие разноцветные пельмешки очень нравятся моей малышке. Подавать можно со сметаной или с овощной заправкой, как я кушала в детстве в маленькой пельменной во Владивостоке.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 2 шт.
Шпинат 30 г
Морковь 200 г
Треска 300 г
Сливочное масло 30 г
Лук репчатый (100г) 0.5 шт.
Просеять около 500 гр пшеничной муки, приготовить сок из одной моркови и пюре из шпината (я брала одну порцию замороженного, да фото двойная порция), филе трески измельчить блендером, сливочное масло размягчить, лук нарезать и слегка припустить на растительном масле.
готовое тесто двух цветов завернуть в плёнку и оставить на полчаса для набухания клейковины
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки формочкой. Мне нравится раскатывать тесто небольшими порциями, чтобы у кружочков не успевали подсохнуть края, тогда пельмешки легче лепить.
В центр каждого кружочка кладем рыбный фарш, складываем пополам, хорошо защипив края и сворачиваем пельмешку.
Пельмешки складываем на хорошо посыпанное мукой блюдо или разделочную доску и убираем в морозильную камеру. После заморозки можно ссыпать их в пакет или контейнер.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
1