Курица с грибным соусом

Курица с грибным соусом
Если вы не можете представить праздничный стол без ароматной золотистой курочки — смело беритесь за этот рецепт. Беспроигрышный вариант для любого случая.

Ингредиенты: 

Оливковое масло 1 ст. л.
Куриные бедра 1 кг
Соль 1/2 ч. л.
Шампиньоны 500 г
Лук-шалот нарезанный 1 чашка
Эстрагон 3/4 ст. л.
Куриный бульон 1/2 чашки
Белое вино 1/2 стакана
Жирные сливки 2 ст. л.
Черный перец по вкусу
Петрушка нарезанная 1 ст. л.

Способ приготовления: 

Нагреть духовку до 175 градусов. 

Нагреть оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.

Куриные бедра просушить бумажными полотенцами и обжарить, положив кожей вниз. Посолить. 

Выложить куриные бедра кожей вверх в жаровню и запечь в духовке в течение 30 минут. 

Обжарить грибы в той же сковороде, в которой жарилась курица. Добавить лук-шалот и эстрагон, тушить до готовности грибов. Добавить бульон и белое вино и увеличить огонь до максимума. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сливки. Уменьшить огонь и варить 3-5 минут. 

Перед подачей выложить грибной соус на дно сервировочной посуды, сверху положить куриные бедра и посыпать зеленью и подавать. 
+1
Просмотров: 6021
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти