Очень легкий в исполнении рецепт: положил в духовку и забыл.
Надо:
1.5 кг курица
6 шт. лука шалот, разрезать пополам
2 небольших зеленых цуккини (350 г)
2 небольших кабачка (350 г)
1 ст.л. олив масла
2 небольших баклажана (350г),
4 небольших помидора (350г)
упаковка помидорок-черри (125 г)
150 г мини моркови
4 зубчика чеснока в кожуре
Готовый песто 4-5 ст. л
или приготовить по рецепту
Песто
1 1/2 чашки плотно утрамбованных листьев базилика
2 ст.л. кедровых орешков, обжарить
2 ст.л. тертого пармезана
2 ст.л. олив масла
соль
Разогреть духовку до 180-190С.
Просунуть руку или столовую ложку под кожу курицы, отделить её от мяса. Намазать курицу песто под кожей и снаружи. Кончики крыльев загнуть под курицу, ноги связать.
Положить курицу и лук на противень. Запекать не накрывая 30 мин.
Цуккини и кабачки разрезать вдоль пополам, затем ещё поперек пополам (если овощи большие то порезать средними кусками).
Так же порезать баклажаны. Помидоры порезать пополам. Черри оставить целыми. Чеснок в кожуре слега придавить.
Все овощи смешать с оливковым маслом. Посолить, немного.
Добавить смесь на противень. Запекать не накрывая около 1 часа или до готовности.
Песто. Смешать в процессоре или блендере базилик, орехи и сыр. Не выключая мотор добавить оливковое масло тонкой струйкой.
Сок от овощей появится в самом конце, когда все было почти готово. Сок можно слить , слегка уварить и получиться густой соус. Но и в этот соус вкусно макать багет или фоккачу.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии