Курица, запеченная с корнеплодами

Отличный рецепт, включающий сразу и основное блюдо, и гарнир. Куриные бедра прямо в нем и запекаются. Или тушатся. Или и тушатся, и запекаются одновременно. В роли корнеплодов выступают корневой сельдерей, морковь и картофель. Сюда еще хорошо войдет пастернак — если у вас есть возможность его купить — добавляйте смело.

И да, вы, конечно же, можете использовать куриные грудки. Только вам нужно будет предварительно протушить овощную составляющую до полуготовности, а потом добавлять филе, т.к. ему нужно меньше времени на достижение готовности, чем бедрам на кости.


Ингредиенты для курицы, запеченной с корнеплодами


куриные бедра — 6 шт.
средняя луковица — 1 шт.
морковь — 3 шт.
корневой сельдерей — 250 г
средние картофелины — 4 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
смесь прованских трав — 1 ч.л.
томаты в собственном соку — 800 г
соль, сахар и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления курицы, запеченной с корнеплодами


Лук, морковь, сельдерей и картофель нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и морковь

Добавляем сельдерей и картофель, жарим еще пару минут.

+ картофель и сельдерей

Добавляем размятые томаты вместе с соком,  также мелко нарубленный чеснок и прованские травы. Доводим до кипения.

+ томаты

Перекладываем соус в форму, добавляем по вкусу соль, сахар и перец. Перемешиваем. Куриные бедра солим и перчим. Кладем в форму прямо в соус.

Кладем курицу в форму

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 50-60 минут, до готовности курицы и овощей.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 978
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти