Куриные наггетсы в картофельной корочке

Ингредиенты для куриных наггетсов в картофельной корочке

куриное филе — 600 г

мука — 2 ст.л.
картофель — 4-5 шт. (на количество на фото не ориентируемся, в процессе была корректировка)
яичные белки — 2 шт.
картофельный крахмал — 2 ст.л.
сухой лук — 1/2 ч.л.
сухой чеснок — 1/2 ч.л.
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления куриных наггетсов в картофельной корочке


Куриное филе нарезаем на среднего размера кусочки.

Нарезаем филе

Кладем в миску, добавляем соль и муку, перемешиваем, чтобы запанировался каждый кусочек.

Панируем в муке

Картофель трем на крупную терку. Кладем на вафельное полотенце, заворачиваем и отжимаем по максимуму жидкость. Перекладываем картофель в миску.

Трем картофель

Добавляем белки, соль, перец, лук, чеснок и крахмал. Перемешиваем.

+ яйца и крахмал

Фритюр разогреваем до 180 градусов.

Обваливаем кусочки курицы в картофельной массе, прижимаем ее к филе пальцами.

Обваливаем курицу в картофеле

Опускаем в масло и жарим до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут на партию. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 864
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти