куриное филе 600 г
мука 2 ст.л.
картофель 4-5 шт. (на количество на фото не ориентируемся, в процессе была корректировка)
яичные белки 2 шт.
картофельный крахмал 2 ст.л.
сухой лук 1/2 ч.л.
сухой чеснок 1/2 ч.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления куриных наггетсов в картофельной корочке
Куриное филе нарезаем на среднего размера кусочки.
Кладем в миску, добавляем соль и муку, перемешиваем, чтобы запанировался каждый кусочек.
Картофель трем на крупную терку. Кладем на вафельное полотенце, заворачиваем и отжимаем по максимуму жидкость. Перекладываем картофель в миску.
Добавляем белки, соль, перец, лук, чеснок и крахмал. Перемешиваем.
Фритюр разогреваем до 180 градусов.
Обваливаем кусочки курицы в картофельной массе, прижимаем ее к филе пальцами.
Опускаем в масло и жарим до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут на партию. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии