Гусь с яблоками и апельсинами

Ингредиенты для гуся с яблоками и апельсинами

гусь — 1 шт. (около 3 кг)
соль и перец — по вкусу
кисло-сладкие яблоки с плотной текстурой (идеально — гренни смит) — 4-5 шт.
крупные апельсины — 2 шт.
средняя луковица — 1 шт.
розмарин — 1-2 веточки
темный соевый соус — 2-3 ст.л.


Состав


Способ приготовления гуся с яблоками и апельсинами


Гуся натираем смесью соли и перца изнутри и снаружи.

Луковицу разрезаем на 2-4 части, берем 2 четвертинки апельсина и 2 четвертинки яблока и кладем внутрь гуся вместе с розмарином.

Начиняем гуся

Закалываем брюшко зубочистками. Ножки по возможности нужно связать, иначе в готовом виде из гуся получится некрасивая раскоряка. Кладем в противень.

Закалываем брюшко

Наливаем в форму с гусем кипятка на толщину пальца, ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 30 минут. Затем накрываем фольгой, снижаем температуру до 180 градусов и печем гуся до готовности. Время запекания для гуся считается следующим образом: по 45 минут на каждый 1 кг веса + еще 30 минут сверху.  То есть гусь на 3 кг будет готовиться 2 часа 45 минут.

За 25 минут до готовности снимаем фольгу и начинаем смазывать гуся соевым соусом для более румяной корочки. В этот же момент кладем в форму нарезанные яблоки и оставшиеся полтора апельсина.

+ яблоки и апельсины

Доводим до полной готовности. Готовому гусю даем постоять 10 минут, затем подаем вместе с яблоками.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1115
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти