Запеченная курица с картофелем и грибами

Рецепт простой и довольно таки традиционный, но вполне способный стать центром новогоднего стола.


Ингредиенты для запеченной курицы с картофелем и грибами


курица, весом около 1,8 кг — 1 шт.
сухой лук в порошке — 1/2 ч.л.
сухой чеснок в порошке — 1/2 ч.л.
черный молотый перец — 1/2 ч.л.
сливочное масло — 50 г
соль по вкусу


Для гарнира


картофель — 1 кг
шампиньоны — 300 г
соль — по вкусу
растительное масло — 2 ст.л.
сухой чеснок — 1/2 ч.л.
сухой лук в порошке — 1/2 ч.л.


Запеченная курица с картофелем и шампиньонами


Способ приготовления запеченной курицы с картофелем и грибами


Соединяем масло с луком, чесноком, солью и черным перцем.

Готовим пряное масло

Хорошо перемешиваем.

Курицу вытираем насухо бумажными салфетками. Натираем масляной смесью. Аккуратно просовываем пальцы между кофей грудки и самой грудкой и смазываем пряным маслом и там. Связываем курице ноги, кладем ее в огнеупорную форму.

Картофель нарезаем на 4-6 частей. Кладем в миску, добавляем растительное масло, лук и чеснок. Солим по вкусу, перемешиваем.

Приправляем картофель

Кладем в форму к курице.

Кладем всё в форму

Отравляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем около часа. Затем добавляем нарезанный половинками шампиньоны, перемешиваем их с картофелем и возвращаем форму в духовку. Печем еще около 20-30 минут, до готовности курицы.

Готовой птице перед разрезанием даем отдохнуть 10 минут. Если ваша картошка не успела приготовиться вместе с курицей — пусть допекается за эти 10 минут. 

Подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 913
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти