Куриная грудка с грибами и клюквенным соусом

Куриная грудка с грибами и клюквенным соусом

Ингредиенты для куриной грудки с грибами и клюквенным соусом


средняя луковица — 1 шт.
белые грибы (замороженные разморозить, жидкость слить) — 200 г
шампиньоны — 200 г
чеснок — 2 зубчика
сухой тимьян — 1/2 ч.л.
соль и перец — по вкусу
филе куриных грудок — 4 шт.


Для соуса


клюква — 250 г
вода — 50 мл
сахар (в зависимости от сладости клюквы) — 50-70 г


Состав


Способ приготовления куриной грудки с грибами и клюквенным соусом


Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и тимьян, жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем грибы и жарим до готовности, около 4-5 минут. В конце добавляем чеснок, солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.

Жарим грибы

В каждом филе делаем прорезь-кармашек.

Делаем карман

Слегка остывшие грибы мелко рубим ножом.

Рубим дюксель

Фаршируем куриное филе грибами.

Фаршируем

При необходимости закалываем разрезы зубочистками, чтобы начинка не вывалилась. Солим и перчим филе. Обжариваем с двух сторон на сильно разогретой сковороде, по 1 минуте на сторону.

Обжариваем филе

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности, около 15 минут.

Пока доходит курица, готовим соус. Кладем в сотейник клюкву и сахар, вливаем воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут, снимаем с огня и протираем через сито. Протертую массу снова доводим до кипения, при необходимости добавляем сахар.

Готовому филе даем отдохнуть при комнатной температуре 5 минут и подаем с соусом и гарниром.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2562
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти