Ямайское куриное карри

Ямайское куриное карри

Это вкусное, ароматное и довольно простое блюдо отлично разбавит повседневный рацион любителей пряной пищи. В данном рецепте используются куриные бедра без кожи. Но при желании сюда можно приспособить более нежные и диетичные грудки. Время приготовления в таком случае немного сократится.


Ингредиенты для ямайского куриного карри


куриные окорочка без кожи и костей — 6 шт.
морковь — 2-3 шт.
лук — 1-2 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
кокосовое молоко — 1 банка (400 мл)
молотая зира — 1 ч.л.
порошок карри — 3 ч.л.
сухой тимьян — 1/2 ч.л.
соль и молотый перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления ямайского куриного карри


Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, минут по 4 на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.

Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем лук, нарезанную кружочками морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим овощи

Добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сотейник курицу, вливаем 100 мл воды.

+ курица

Добавляем кокосовое молоко и соль по вкусу. Доводим до кипения.

+ кокосовое молоко

Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой, пока морковь не станет мягкой, а курица не будет полностью готова — примерно 25 минут.

В качестве гарнира подаем рис.


Приятного аппетита!


Просмотров: 993
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти