Курица в горчичном соусе с грибами

Курица в горчичном соусе с грибами
Ингредиенты для курицы в горчичном соусе с грибами

сливочное масло — 30 г
оливковое масло — 10 г
голени курицы — 6 шт.
грибы — 150 г
чеснок — 3 зубчика
белое сухое вино — 100 мл
бульон — 230 мл
горчица — 2 ст. л.
сливки 20% — 80 мл
тимьян

Способ приготовления
курицы в горчичном соусе с грибами

На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.
Курицу (любые части на ваш выбор) хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладём в сковороду небольшими партиями и обжариваем до появления золотистой корочки. Как только корочка появилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую партию.
Крупно режем шампиньоны. Вкус будет ярче, если нарезать гриб сверху вниз под углом.
Обжариваем грибы в той же сковороде.
Добавляем три зубчика чеснока.
Вливаем белое сухое вино. Помимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна.
Вводим куриный (или любой другой) бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.
Доводим до кипения и добавляем сливки (20%, 80 мл). Можете сметаной заменить, но мне так невкусно.
Готовим соус минут 10-15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.
Переливаем соус в жаропрочную форму. Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее. Размер подберите такой, чтобы соус наполнил хотя бы 3 см.
Сверху аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим минут 15-20. Всё зависит от размера кусков курицы. Во время обжарки мы её точно не доготовили, поэтому и ставим в духовку. Проверять очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть. Если сок прозрачный выходит — курица готова.
Можно добавить в соус больше грибов, тогда гарнир не понадобится вовсе.
Благодаря такому способу приготовления корочка получается хрустящая и красивая, а мясо нежное и ароматное.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2566
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти