Ингредиенты для куриных крыльев в остром маринаде
крылышки куриные 1 кг
перец красный острый молотый 1-2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
чеснок 5 зубчиков
соевый соус 2 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
мед 2-3 ч.л.
Способ приготовления куриных крыльев в остром маринаде
Для начала подготовим маринад. Чеснок измельчить, добавить перец и паприку, оливковое масло, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать.
Крылышки вымыть, проверить, чтобы не осталось перышек (если они присутствуют, опалить). Разрезать по суставам. Посолить и влить подготовленный маринад.
Перемешать, накрыть и поставить в холод на 2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30 мин.). По истечении этого времени вынуть крылья из маринада, обсушить и уложить на решетку. Готовить на гриле 8-9 мин., перевернув в середине приготовления. Если используется мангал, необходимо, чтобы расстояние между поверхностью углей и решеткой было максимально возможным так крылья не подгорят.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии