Рождественский гусь с яблоками и черносливом

Рождественский гусь с яблоками и черносливом
Ингредиенты для рождественского гуся с яблоками и черносливом

гусь — 2,5-3 кг
яблоки кислые — 3-5 шт.
вода — 0,3 л
чернослив — 100-150 г
соль, перец — по вкусу
ароматическая зелень — по вкусу
растительное масло — для смазывания

Способ приготовления рождественского гуся с яблоками и черносливом

Уже ощипанного и потрошеного гуся тщательно вымыть, обсушить. Срезать при необходимости лишний жир, отрезать кончики крыльев. Кожу на шее подвернуть и закрепить зубочисткой.
Приготовить смесь для натирания гуся. Для этой смеси по вкусу взять соль, свежемолотый черный перец или смесь перцев, ароматическую зелень, например, майоран. Смесью тщательно натереть тушку снаружи и изнутри. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.
Приготовить начинку. Для этого яблоки тщательно вымыть и нарезать крупными дольками, чернослив разрезать на половинки. Смешать ингредиенты.
Начинить тушку гуся подготовленными яблоками и черносливом. Брюшко зашить или сколоть зубочистками. Всю птицу тщательно смазать растительным маслом, крылья и ножки связать.
Уложить птицу спинкой вниз на противень, желательно взять противень поглубже. На ножках и грудке сделать несколько проколов зубочисткой. Налить в противень горячую воду (можно бульон), накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200°С духовку и печь 30 минут. Затем температуру снизить до 180°С и печь еще 2,5-3,5 часа в зависимости от веса птицы.
Примерно за 30 минут до предполагаемого окончания запекания фольгу убрать, чтобы гусь подрумянился. Готовность гуся определяется прокалыванием: если будет выделяться прозрачный сок, то мясо готово.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1448
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти
ONLINE.UA
Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель
ONLINE.UA!
ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!