Куриные фрикадельки с моцареллой

Куриные фрикадельки с моцареллой

Предлагаем вам простой вариант, как разнообразить привычные фрикадельки. Маленькие шарики моцареллы чильеджина прямо просятся внутрь фарша. Причем фарш может быть не только куриный, как в этом рецепте, но и свиной, говяжий, смешанный, а при определенных условиях даже рыбный.

Эти фрикадельки особенно хороши горячими, сразу же после приготовления — пока моцарелла еще растаявшая. После разогрева такого эффекта уже не будет, к сожалению.


Ингредиенты для куриных фрикаделек с моцареллой


куриный фарш — 1 кг
яйца — 2 шт.
сухой орегано — 1 ч.л.
панировочные сухари — 4 ст.л.
пармезан или аналогичный терочный сыр — 30 г
чеснок — 2 зубчика
соль и перец — по вкусу
шарики мини-моцареллы — 24 шт.
мука — 2 ст.л.


Для соуса


средняя луковица — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
томаты в собственном соку — 400 г
сухой базилик — 1/2 ч.л.

соль и сахар — по вкусу


Состав


Способ приготовления куриных фрикаделек с моцареллой


Кладем в миску фарш. Добавляем натертый чеснок и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу.

Кладем ингредиенты в миску

Хорошо вымешиваем.

Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы.

Кладем моцареллу в фарш

Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку.

Формируем фрикдельку

Обваливаем в муке.

Панируем

Повторяем с оставшимся фаршем и сыром.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и орегано, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.

Готовим соус

Подаем фрикадельки с соусом. В качестве гарнира отлично подходит рис.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2801
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти