Это блюдо представитель дворянской (шляхетнай) белорусской кухни. Здесь все очень просто и очень вкусно. Главное не пересушить курицу и не передержать зеленый горошек.
Как вы понимаете, никакого дополнительного гарнира к этому блюду не нужно. Более того этот гарнир (горошек с беконом) можно отлично применить ко многим блюдам из мяса и птицы.
Ингредиенты для куриной грудки с зеленым горошком
филе куриных грудок 4 шт. (около 250 г каждое)
сливочное масло 100 г
дробленая смесь перцев 1/2 ч.л.
соль по вкусу
чеснок 2-3 зубчика
зеленый горошек (замороженный предварительно разморозить)
средняя луковица 1 шт.
копченая грудинка 150 г
Способ приготовления куриной грудки с зеленым горошком
Кладем в миску масло, добавляем смесь перцев, тертый чеснок и немного соли.
Перемешиваем.
Филе солим и перчим, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на противень. Сверху на каждое филе кладем пряное масло.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, примерно на 20 минут.
Пока готовится филе, занимаемся гарниром. Для этого нарезаем полукольцами лук и мелко режем грудинку.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем грудинку и лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до практически полной готовности лука.
Добавляем горошек, солим по вкусу и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня.
Готовые грудки вынимаем из духовки, кладем на доску и даем 3-4 минуты отдохнуть. Затем разрезаем каждое филе на 4-5 ломтиков и подаем на подушке из горошка с беконом. Поливаем курицу соком из противня.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии