Красное тайское карри из курицы

Красное тайское карри из курицы

Ингредиенты для красного тайского карри из курицы


куриные бедра без кожи и костей (можно использовать филе грудок) — 800 г
молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
средняя луковица — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
небольшой перчик чили -1 шт.
мелко нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
коричневый сахар— 1 ст.л.
красная тайская паста карри* — 100 г
томаты в собственном соку — 400 г
кокосовое молоко — 400 мл
соль — по вкусу


* Паста карри продается в тех же отделах, где и все продукты для азиатской кухни.


Состав


Способ приготовления красного тайского карри из курицы


Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку и перемешиваем.

Курица в паприке

Лук, перец и чеснок мелко рубим. Томаты разминаем вилкой.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяного состояния, по 1-2 минуты на заход.

Жарим курицу

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавляем чеснок, перчик и имбирь, жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем сахар и пасту карри.

Лук + паста

Размешиваем и добавляем томаты в собственном соку и кокосовое молоко, доливаем 150 мл воды. Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения.

+ томаты и кокосовое молоко

Кладем в сотейник обжаренную курятину. Солим по вкусу. Готовим под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы.

Подаем с рисом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1622
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти