Это простое и вкусное повседневное блюдо, приготовить которое под силу каждому. В нем нет ничего сверхъестественного, но при этом любители курицы останутся довольны. Слегка необычные нотки этому блюду придает коричневый сахар с уксусом, который добавляется в конце приготовления.
Ингредиенты для жареной курицы со сладким перцем
курица, весом около 1500 г 1 шт. или 1 кг куриных бедер без кожи
крупный красный перец 1 шт.
крупный желтый перец 1 шт.
мука 4 ст.л.
коричневый сахар 1 ст.л.
белый винный или яблочный уксус 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления жареной курицы со сладким перцем
Курицу разрезаем на части и снимаем кожу. Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем в ней курицу. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем в миску.
В той же сковороде обжариваем в течение 2-3 минут нарезанный кубиками перец.
Затем добавляем курицу и жарим на небольшом огне, помешивая, пока сок, вытекающий из прокола ножом, не станет прозрачным. В конце жарки добавляем сахар и уксус, равномерно перемешиваем и прогреваем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии