Курица, запеченная с овощами

Курица, запеченная с овощами

Ингредиенты для курицы, запеченной с овощами


курица, весом около 1,5 кг — 1 шт.
небольшая луковица — 1 шт.
лавровые листья — 6 шт.
половинка лимона
свежий розмарин — 1 веточка (или 1 ч.л. сухого)


Для овощного гарнира


красный сладкий перец — 1 шт.
зеленый сладкий перец — 1 шт.
луковицы (желательно красные) — 2 шт.
чеснок — 1 головка
свежий розмарин — 2 веточки (или 2 ч.л. сухого)
растительное масло — 3 ст.л.
соль и перец — по вкусу


СоставСостав


Способ приготовления курицы, запеченной с овощами


Внутрь курицы кладем разрезанную на четвертинки луковицу, 2 лавровых листа и половину лимона. Смазываем тушку растительным маслом (1 ст.л.), натираем солью и перцем, кладем грудкой вверх в форму для запекания, сверху кладем пару лавровых листьев и несколько листиков розмарина.

Перцы моем, удаляем середину и разрезаем на 4-6 частей каждый. Красный лук нарезаем крупными дольками. С головки чеснока снимаем верхний слой шелухи,  разрезаем пополам поперек. Овощи кладем в противень к курице, посыпаем розмарином (если используете свежий — разобрать на листики), солим, перчим, поливаем оставшимся маслом, кладем лавровый лист.

Кладем все в форму

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов (у готовой курицы сок, вытекающий из места прокола ножом в самой толстой части, должен быть прозрачным).


Приятного аппетита!


Просмотров: 1889
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти