Ингредиенты для курицы, запеченной с овощами
курица, весом около 1,5 кг 1 шт.
небольшая луковица 1 шт.
лавровые листья 6 шт.
половинка лимона
свежий розмарин 1 веточка (или 1 ч.л. сухого)
Для овощного гарнира
красный сладкий перец 1 шт.
зеленый сладкий перец 1 шт.
луковицы (желательно красные) 2 шт.
чеснок 1 головка
свежий розмарин 2 веточки (или 2 ч.л. сухого)
растительное масло 3 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления курицы, запеченной с овощами
Внутрь курицы кладем разрезанную на четвертинки луковицу, 2 лавровых листа и половину лимона. Смазываем тушку растительным маслом (1 ст.л.), натираем солью и перцем, кладем грудкой вверх в форму для запекания, сверху кладем пару лавровых листьев и несколько листиков розмарина.
Перцы моем, удаляем середину и разрезаем на 4-6 частей каждый. Красный лук нарезаем крупными дольками. С головки чеснока снимаем верхний слой шелухи, разрезаем пополам поперек. Овощи кладем в противень к курице, посыпаем розмарином (если используете свежий разобрать на листики), солим, перчим, поливаем оставшимся маслом, кладем лавровый лист.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов (у готовой курицы сок, вытекающий из места прокола ножом в самой толстой части, должен быть прозрачным).
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии