Китайская смесь "Пять специй" включает корицу, бадьян, фенхель, гвоздику и сычуаньский перец в равных частях. Если постараться ее можно найти в уже готовом виде. Если не получилось найти вы можете купить ингредиенты по отдельности и приготовить смесь самостоятельно. Жареная утиная грудка со смесью пяти специй обладает очень интересным вкусом.
Ингредиенты для утиной грудки со смесью пяти специй
целые утиные грудки 3 шт. или 6 филе с кожей
смесь 5 специй 2 ч.л.
соль по вкусу
Способ приготовления утиной грудки со смесью пяти специй
Отделяем утиное филе от костей, кожу не снимаем. Натираем солью и специями с обеих сторон.
На среднем огне разогреваем сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Кладем грудки кожей вниз и жарим около 10 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой.
Сливаем почти весь жир, переворачиваем грудки и жарим еще 8 минут.
Снимаем со сковороды, даем полежать 5 минут, затем нарезаем ломтиками и подаем. Идеальный гарнир рис.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии