Куриные ножки баффало

Куриные ножки баффало
Ингредиенты для куриных ножек баффало

мука — 50 г
паприка — 2 ч.л.
куриные ножки без кожи  — 8 шт.
растительное масло  — 4 ст.л.
качественный кетчуп — 4 ст.л.
растопленное сливочное масло — 1 ст.л.
острый перечный соус — например, "Табаско" — 1-2 ст.л.
соль — по вкусу
стеблевой сельдерей для подачи

Для соуса

сыр с голубой плесенью — 30 г
натуральный йогурт — 180 г
лимонный сок — 2 ст.л.
соль и молотый перец — по вкусу

Способ приготовления куриных ножек баффало

В плоской широкой тарелке смешиваем муку, паприку и 1 ч.л. соли.

Панировка

Обваливаем в мучной смеси куриные ножки.

Обваливаем ножки

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные ножки со всех сторон до полной готовности, около 15-20 минут.

Жарим ножки

Пока жарится курица, готовим острый соус. Для этого смешиваем в большой миске кетчуп, табаско и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу.

Готовим сырный соус. Смешиваем йогурт, раскрошенный сыр, и лимонный сок. Слегка протираем сыр в соусе вилкой. Солим и перчим по вкусу.

Сырный соус

Готовые куриные ножки кладем в миску с острым соусом и перемешиваем так, чтобы соус полностью их покрыл.

Подаем немедленно с сельдереем и сырным соусом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 4913
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти