мука 50 г
паприка 2 ч.л.
куриные ножки без кожи 8 шт.
растительное масло 4 ст.л.
качественный кетчуп 4 ст.л.
растопленное сливочное масло 1 ст.л.
острый перечный соус например, "Табаско" 1-2 ст.л.
соль по вкусу
стеблевой сельдерей для подачи
Для соуса
сыр с голубой плесенью 30 г
натуральный йогурт 180 г
лимонный сок 2 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления куриных ножек баффало
В плоской широкой тарелке смешиваем муку, паприку и 1 ч.л. соли.
Обваливаем в мучной смеси куриные ножки.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные ножки со всех сторон до полной готовности, около 15-20 минут.
Пока жарится курица, готовим острый соус. Для этого смешиваем в большой миске кетчуп, табаско и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу.
Готовим сырный соус. Смешиваем йогурт, раскрошенный сыр, и лимонный сок. Слегка протираем сыр в соусе вилкой. Солим и перчим по вкусу.
Готовые куриные ножки кладем в миску с острым соусом и перемешиваем так, чтобы соус полностью их покрыл.
Подаем немедленно с сельдереем и сырным соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии