Эти ароматные нежные шашлычки можно приготовить как на обычной сковороде, так и на мангале во время выезда на природу. И в том, и в другом случаях шпажки необходимо вымочить в холодной воде в течение часа, чтобы они не обгорели во время термической обработки.
В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие овощи.
Ингредиенты для куриных шашлычков с лимоном и зеленью
куриное филе 2 шт. (около 500 г в сумме)
чеснок 1 зубчик
корень свежего имбиря 2 см
красный острый перчик 1 шт.
свежий нарубленный розмарин 1 ч.л. или ½ ч.л. сухого
тертая цедра и сок 1 среднего лимона
оливковое масло 4 ст.л.
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления куриных шашлычков с лимоном и зеленью
Куриное филе нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см.
Перец мелко рубим, чеснок и имбирь трем на мелкую терку.
Кладем в миску филе, чеснок, имбирь, перец, розмарин, лимонный сок и цедру, вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Нанизываем курятину на шпажки, по 3-4 кусочка на каждую.
Разогреваем на среднем огне сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем шашлычки и жарим со всех сторон до готовности, около 15-17 минут.
Подаем горячими, с дольками лимона и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии