Курица в сидре и сливках

Курица в сидре и сливках

Это просто невероятно вкусное блюдо — и сама курочка, и соус, в котором она тушится. Вот просто от начала и до конца. Она просто прекрасна с картофельным пюре.

Для приготовления в рецепте используются бедра, но вы можете задействовать другие части тушки — даже грудки. Но в таком случае время тушения придется сократить, поскольку белому мясу нужно меньше для достижения готовности. Да. Сидр можно заменить белым сухим вином.


Ингредиенты для курицы в сидре и сливках


куриные бедра — 8 шт.
лук — 2 шт.
полусухой сидр — 400 мл
сахар — 1 ст.л.
жирные сливки (20-30%) — 300 мл
чеснок — 1 зубчик
соль и молотый черный перец по вкусу


Способ приготовления курицы в сидре и сливках


Каждую луковицу разрезаем на 8-10 частей.

Лук

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бедра и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Перекладываем на тарелку.

Курятина

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут. Возвращаем в сотейник курятину и вливаем сидр, добавляем соль, перец и сахар.

+ сидр

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса, около 25-30 минут.

За 10 минут до готовности вливаем сливки и добавляем чеснок.

Подаем курицу с соусом и картофельным пюре.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 2505
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти