Предлагаем вам красочный и сытный рецепт блюда из курицы. В этом варианте фрикасе получается с легким уклоном в сторону сладкого вкуса в основном за счет сладкого перца и изюма. Оливки придают фрикасе интересную пикантную нотку, но если вы их не любите можете просто пропустить этот ингредиент.
Ингредиенты для фрикасе из курицы со сладким перцем
куриные окорочка или бедра 1 кг
средняя луковица 1 шт.
чеснок 4 зубчика
крупные сладкие перцы 2 шт.
томаты в собственном соку 800 г
красный винный уксус 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
оливки 100 г
изюм 50 г
зеленый горошек (замороженный можно предварительно не размораживать) 150 г
соль и перец по вкусу
Способ приготовления фрикасе из курицы со сладким перцем
Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем соломкой.
Окорочка разрезаем на части, соли и перчим.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. На сильном огне обжариваем куски курицы с обеих сторон до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук, чеснок и перец, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем сахар, уксус и размятые томаты вместе с соком.
Возвращаем в сотейник курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим на умеренном огне под крышкой около 10 минут.
Добавляем оливки и изюм.
Перемешиваем и тушим до готовности курицы, еще около 25-30 минут
За 5 минут до готовности кладем в сотейник горошек.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии