Еще один простой рецепт для семейного ужина. Вкус этого блюда ближе к азиатской кухне все же сочетание мяса со сладкой глазурью на основе соевого соуса ближе к востоку. Но в блюде присутствует еще и бальзамический уксус, характерный для европейской кухни. В итоге получается эдакий фьюжн.
На гарнир к таким ножкам идеально подходит рис обычный белый или бурый.
Ингредиенты для куриных ножек в темной глазури
куриные ножки 12 шт.
соевый соус 50 мл
бальзамический уксус 100 мл
мед 100 г
сахар (предпочтительно коричневый) 100 г
чеснок 3 зубчика
кунжут для посыпки
Способ приготовления куриных ножек в темной глазури
Смешиваем в большой миске мед, уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок. Кладем ножки и хорошо перемешиваем.
Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
Перекладываем ножки в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 40-45 минут.
Пока запекаются ножки, переливаем маринад в ковшик и увариваем на среднем огне до состояния густого сиропа.
За 10 минут до готовности вынимаем форму с ножками из духовки, смазываем курятину сиропом и возвращаем в духовку.
Перед подачей посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии