утиные бедра 8 шт. или 4 окорочка
стебель лука порея (только белая и салатовая часть) 3-4 шт.
сухой тимьян 1 ч.л.
тмин 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
бренди 100 мл
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления утиных бедер, тушенных с пореем
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра с обеих сторон до румяной корочки, примерно по паре минут на сторону. Перекладываем на тарелку.
В огнеупорную посуду вливаем 1 ст.л. растительного масла и разогреваем на среднем огне. Кладем тонко нарезанный порей и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем тимьян, тмин и лавровый лист. Жарим еще 1 минуту. Добавляем обжаренные бедра и вливаем бренди.
Поджигаем (осторожно! пламя может вспыхнуть очень высоко) и даем алкоголю прогореть.
Вливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое кастрюли. Добавляем соль и перец по вкусу.
Доводим жидкость до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости мяса, около полутора часов. Последние 20 минут тушим без крышки.
Подаем с пюре картофельным, тыквенным или из цветной капусты.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии