Куриное карри на кокосовом молоке

Куриное карри на кокосовом молоке
Ингредиенты для куриного карри на кокосовом молоке

крупное куриное филе — 4 шт.
средняя луковица — 1 шт.
сладкий перец — 2 шт.
порошок карри — 2 ч.л.
черный молотый перец — 1/4 ч.л.
красный острый перец — 1/8-1/4 (чили и кайенский, по вкусу)
куриный бульон — 400 мл
сахар — 1 ст.л.
сок лайма или лимона — 1 ст.л.
кокосовое молоко — 400 мл
небольшой пучок кинзы
небольшая горстка орехов кешью
соль по вкусу


Состав


Способ приготовления куриного карри на кокосовом молоке


Лук и сладкий перец мелко рубим. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистого цвета со всех сторон, по 2-3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Курица

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и сладкий перец. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Жарим лук и перец

Добавляем специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Возвращаем в сотейник курицу, кладем сахар и вливаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 15 минут.

Вливаем в сотейник кокосовое молоко, снова доводим до кипения и готовим еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем орехи.

+ кокосовое молоко

Добавляем нарубленную кинзу, лаймовый сок, перемешиваем и подаем с рисом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1361
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти