куриные бедра без кожи и костей 8 шт.
крупная луковица 1 шт.
шампиньоны 350 г
томаты в собственном соку 2 банки по 400 г
белое сухое вино 300 мл
соль по вкусу
сухой базилик 1/2 ч.л.
чеснок 1 зубчик
свежая нарубленная зелень
Способ приготовления соте из цыпленка по-португальски
Каждое бедро разрезаем на 2-3 кусочка. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Солим и перчим кусочки курицы, кладем в сотейник и жарим до готовности, около 7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
В сотейник кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, около 4-5 минут.
Добавляем нарезанные тонкими ломтиками грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем вино, размятые томаты вместе с соком, базилик и мелко нарубленный чеснок.
Увариваем соус до легкого загустения в течение примерно 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.
Подаем кусочки курицы с соусом. Посыпаем мелко нарубленной зеленью.
В качестве гарнира хорошо подходит рис или картофель.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии