Западноиндийское карри из курицы

Западноиндийское карри из курицы
Ингредиенты для западноиндийского карри из курицы

луковицы — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
мелко нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
порошок карри — 2 ст.л.
порошок чили — 1 ч.л.
томаты в собственном соку — 400 г
куриные бедра — 8 шт.
куриный бульон — 300 мл
кешью — 120 г
натуральный йогурт без добавок — 30 мл
молотый кориандр — 2 ч.л.
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления западноиндийского карри из курицы


С куриных бедер снимаем кожу, отделяем мясо от костей. Нарезаем на небольшие кусочки и отставляем в сторону.

Лук и чеснок очень мелко рубим.

В сотейнике разогреваем растительное масло, кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, на среднем огне, около 7-10 минут.

Жарим лук

Добавляем карри и чили.

+ специи

Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Жарим

Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем.

+ томаты и курица

Вливаем бульон и добавляем немного соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой около 45 минут.

Пока тушится курица, размалываем орехи практически в муку.

Мелем орехи

Смешиваем с кориандром и йогуртом.

+ йогурт

В конце тушения добавляем ореховую смесь в сотейник, хорошо размешиваем, прогреваем и выключаем огонь.

Подаем с рисом, по желанию посыпаем мелко нарубленной кинзой.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1575
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти