Замечательная универсальная закуска, которую можно подать на стол как просто нарезанную на ломтики, так и в составе сэндвичей.
Клюква хорошо заменяется сушеной вишней, а фисташка фундуком, кешью или грецкими. Утку ничем заменить нельзя в ней весь смысл, вкус и вся соль.
Ингредиенты для террина из утки с фисташками и сушеной клюквой
утиная мякоть без кожи и костей 1200 г
копчено-вареная ветчина 250 г
по небольшому пучку зеленого базилика и петрушки
соль и перец по вкусу
очищенные фисташки 150 г
сушеная клюква 50-75 г
нарезанный на тонкие полоски бекон (около 500 г)
Способ приготовления террина из утки с фисташками и сушеной клюквой
Половину мяса (лучше, если это будут грудки) и ветчину нарезаем кубиками среднего размера.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и в 2 захода обжариваем утку и ветчину до румяной корочки, по 2-3 минуты.
Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
Оставшуюся утиную мякоть вместе с зеленью пропускаем через мясорубку сначала через среднюю решетку, затем через самую мелкую. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем в течение 1-2 минут, пока масса не станет вязкой.
Добавляем обжаренные кубики, клюкву и фисташки, снова тщательно перемешиваем.
Форму (или формы, если их две) выкладываем полосками бекона так, чтобы края немного свисали с краев.
Кладем в формы фарш, разравниваем, заворачиваем свисающие края бекона наверх и как бы запечатываем террины.
Накрываем поверхность террина кусочком пергамента, затем заматываем формы в фольгу. Ставим в форму большего размера, вливаем в нее (в большую форму) кипящую воду так, чтобы она доходила до верхней трети бортиков форм с терринами. Ставим конструкцию в разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 50-60 минут. Внутренняя температура готового террина 72 градуса.
Остужаем террины до комнатной температуры, затем кладем на каждый сверху килограммовый груз и ставим в холодильник на ночь. Далее вынимаем из форм и подаем или заворачиваем в пергамент и храним в самом холодном отделении холодильной камеры до 7 дней.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии