Курица в винно-сливочном соусе с яблоками

Курица в винно-сливочном соусе с яблоками

Предлагаем вам опробовать французский — а если быть точнее, нормандский — вариант приготовления рагу из курицы. В основе соуса — белое сухое вино и сливки, в качестве оттеняющего гарнира — обжаренные ломтики кисло-сладких яблок.


Ингредиенты для курицы в винно-сливочном соусе с яблоками


куриные бедра — 8 шт.
бекон — 50-70 г
белое сухое вино — 300 мл
бренди или коньяк — 100 мл
жирные сливки (от 30% и жирнее) — 250 мл
веточки тимьяна — 2-3 шт.
кисло-сладкие яблоки (сорт гренни смит подходит идеально) — 3 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль и перец — по вкусу
нарубленные грецкие орехи  — 2 ст.л.

зелень петрушки для подачи


Состав


Способ приготовления курицы в винно-сливочном соусе с яблоками


Каждое бедро разрубаем пополам. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 1,5 минуты на сторону.

Жарим курицу

Перекладываем на тарелку.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне жарим бекон, помешивая, около 5 минут.

Жарим бекон

Вливаем вино и коньяк, доводим до кипения и увариваем на среднем огне примерно на треть.

+ вино

Добавляем листья тимьяна, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу и сливки. Кладем в кастрюлю обжаренные куриные бедра.

+ курица

Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим, пока мясо не станет мягким, около 30-40 минут. Для белого мяса будет достаточно 20-25 минут.

Пока тушится курица, яблоки очищаем от кожицы, вырезаем серединку, сами яблоки нарезаем на кружочки. В сковороде растапливаем сливочное масло, яблоки посыпаем оставшимся сахаром и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до карамелизации.

Жарим яблоки

Поверяем рагу. Если соус получился жидковатым — вынимаем курицу и увариваем соус на конфорке. Возвращаем птицу в кастрюлю и прогреваем.

Подаем рагу с карамелизированными яблоками, рубленными орехами и петрушкой.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1579
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти