Куриные грудки со шпинатом и грибами

Куриные грудки со шпинатом и грибами
Вам понадобится:

Куриная грудка 800 г 
Мускатный орех тертый 0.2 ч.л.
Шпинат 150 г 
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Шампиньоны 500 г 
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Чеснок головки 4 шт.
Сметана 100 г
Майонез 100 г

В этом блюде шпинат очень хорошо спелся с грибами. А куриные грудки с ними обоими:)

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриная грудка 800 г
Мускатный орех тертый 0.2 ч.л.

Куриные грудки хорошо промыть, просушить, сделать надрезы поперек, но не до конца. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Уложить на фольгу.

Ингредиенты 2-го этапа:

Шпинат 150 г 

Шпинат промыть, чтобы не осталось песка, порезать, но не мелко, вложить в прорези в куриных грудках. Завернуть в фольгу и поставить в духовку выпекаться при 200 градусах на 30 — 40 минут.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Шампиньоны 500 г
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл 

Пока запекается мясо, луковицу нарезать кубиками, немного обжарить на масле. Почистить и нарезать шампиньоны, добавить к луку. Посолить, поперчить, потушить под крышкой до готовности.

Ингредиенты 4-го этапа:

Чеснок головки 4 шт.

Чеснок мелко нарезать, удалив сердцевины.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сметана 100 г
Майонез 100 г 

Смешать сметану с майонезом, добавить чеснок.
К грибам добавить получившийся соус и потушить еще несколько минут.
Вынуть куриные грудки, сверху уложить грибы в соусе. Если потребуется, убрать немного сока, который получился при запекании. Поставить в духовку еще на 10 минут. Подавать на листке салата с овощами (помидоры, сладкий болгарский перец) или просто так.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2778
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти