Рецепт — Филе индейки с соусом из голубого сыра

Рецепт - Филе индейки с соусом из голубого сыра
Вам понадобится:

Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г 
Сливки 10-11% 200 мл
Филе индейки 600 г 
Растительное масло 20 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

В этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется. Общее название соуса — Блю чиз ("Blue cheese"), но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur. В этом рецепте используется очень нежный на вкус сыр "Regina blu", но можно использовать любой другой.

Ингредиенты 1-го этапа:

Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г 

Сыр не крупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливки 10-11% 200 мл

Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.

Ингредиенты 3-го этапа:

Филе индейки 600 г 

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 20 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.
Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 4390
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти