Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г
Сливки 10-11% 200 мл
Филе индейки 600 г
Растительное масло 20 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
В этом рецепте главное соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется. Общее название соуса Блю чиз ("Blue cheese"), но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur. В этом рецепте используется очень нежный на вкус сыр "Regina blu", но можно использовать любой другой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г Сыр не крупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.

Ингредиенты 2-го этапа:
Сливки 10-11% 200 мл Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.

Ингредиенты 3-го этапа:
Филе индейки 600 г Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.

Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло 20 мл Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.

Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии