Заварные блины на кефире

Ингредиенты для заварных блинов на кефире

кефир 2,5% жирности — 250 мл
вода горячая — 250 мл
мука — 150 г
яйцо куриное — 2 шт.
растительное масло — 15 мл
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 щепотка
сода — 1 щепотка

Способ приготовления заварных блинов на кефире

С помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте кефир и соду, хорошо перемешайте.
Затем постепенно всыпайте муку и перешивайте так, чтобы не было комков.
Вскипятите воду. Именно кипяток помогает приготовить заварные блины с дырочками! Добавьте в тесто 250 мл кипятка.
Затем добавьте немного растительного масла и все перемешайте. Дайте тесту настояться 15-20 минут.
Разогрейте сковороду. Пожарьте блинчики с двух сторон на хорошо прогретой, сухой сковороде. Их прекрасно дополнят сметана, мед, сгущенное молоко или джем.

Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 982
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти