Ингредиенты для заварных блинов на кефире
кефир 2,5% жирности 250 мл
вода горячая 250 мл
мука 150 г
яйцо куриное 2 шт.
растительное масло 15 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка
сода 1 щепотка
Способ приготовления заварных блинов на кефире
С помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте кефир и соду, хорошо перемешайте.
Затем постепенно всыпайте муку и перешивайте так, чтобы не было комков.
Вскипятите воду. Именно кипяток помогает приготовить заварные блины с дырочками! Добавьте в тесто 250 мл кипятка.
Затем добавьте немного растительного масла и все перемешайте. Дайте тесту настояться 15-20 минут.
Разогрейте сковороду. Пожарьте блинчики с двух сторон на хорошо прогретой, сухой сковороде. Их прекрасно дополнят сметана, мед, сгущенное молоко или джем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии