Блинчики-синнабоны (видео)

Блинчики-синнабоны (видео)
Ингредиенты для блинчиков-синнабонов

Для теста

мука — 150 г
молоко — 1 стак.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 2 ч. л.
соль — ½ ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки


сливочное масло — 50 г
коричневый сахар — 5 ст. л.
молотая корица — ½ ст. л.

Для глазури

сливочный сыр — 100 г
сливочное масло — 50 г
сахарная пудра — ¾ стак.
ванильный сахар — ½ ч. л.

Способ приготовления блинчиков-синнабонов


Смешайте в небольшой емкости все сухие компоненты для теста.
В отдельной глубокой миске взбейте яйцо с помощью миксера или ручного венчика до однородности, затем добавьте молоко и растительное масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Введите небольшими порциями мучную смесь в емкость с яично-молочной массой, не переставая интенсивно размешивать миксером. Тесто должно быть абсолютно однородным по консистенции.
Сливочное масло (100 г) растопите на водяной бане. Половину масла смешайте с коричневым сахаром и молотой корицей до образования кремообразной массы. Поместите коричную начинку в кондитерский мешок.
Оставшееся масло смешайте в отдельной емкости с пудрой и сливочным сыром в однородную гладкую массу.
Влейте на разогретую антипригарную сковороду небольшой половник теста, дайте блинчику схватиться (7-12 секунд), после чего отсаживайте поверх него коричную начинку, двигаясь по спирали.
Готовьте блинчик на умеренном огне примерно 1-1½ минуты, после чего аккуратно переверните на другую сторону и доведите до готовности. Повторите процедуру с оставшимися тестом и начинкой.
Готовые блинчики выложите на сервировочные тарелки, переслоив их глазурью. Подавайте на стол теплыми.



Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 4675
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти