Ингредиенты для блинчиков с грибами и рисом
мука пшеничная 220 г
вода 220 мл
яйцо 1 шт.
молоко 220 г
грибы 1 литр (здесь лисички)
рис 50 г
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу (0,5 ч.л. в тесто, в начинку по вкусу)
перец черный молотый по вкусу
масло растительное по вкусу (для жарки)
Способ приготовления блинчиков с грибами и рисом
Для теста мы наливаем в миску воду и всыпаем в нее муку, тщательно все перемешиваем, пока в тесте не останется мучных комочков. Затем добавляем молоко, яйцо и пол чайной ложки соли, снова все перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое и однородное. Теперь ставим на огонь сковороду и смазываем ее маслом. Когда сковорода нагреется, наливаем на нее пару ложек теста и разравниваем его ложкой, чтобы получился круглый блин.
Обжариваем блинчики по пару минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, складываем их на тарелку.
Для начинки мы отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде, а нарезанные лисички обжариваем на сковороде до золотистого цвета, отдельно жарим измельченный лук. Соединяем грибы с рисом луком, добавляем с начинку перец и соль по вкусу. Теперь мы выкладываем приготовленную начинку (пару ложек) на блин и сворачиваем его конвертиком.
То же самое делаем со всеми остальными блинами.
После этого уже сложенные блинчики с начинкой мы снова обжариваем, чтобы они прогрелись зарумянились.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии