Ингредиенты для блинчиков с заварным кремом
молоко 1,25 л (1 л для теста, остальное для крема)
яйца 9 шт. (8 в тесто, 1 в крем)
соль 1 ч.л.
сахар 5 ст. л. (3 ложки в тесто, 2 ложки в крем)
масло растительное 6 ст. л.
мука 2 стакана
масло сливочное 70 Грамм (для крема)
мука 1,5 ст. л. (для крема)
какао 1 ст. л. (можно без него)
ванильный сахар 0,5 ч.л.
Способ приготовления блинчиков с заварным кремом
В миске, в которой будем делать тесто, взбиваем яйца до легкой пены.
Добавляем теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Хорошо размешиваем и затем добавляем муку. Венчиком размешиваем тесто без комочков.
Жарим тонкие и красивые блинчики.
Вот какие красивые и как много.
Растираем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Добавляем какао и хорошо размешиваем. Если вы не хотите, чтобы крем был шоколадный какао можно не добавлять.
Ставим кастрюлю с яично-мучной массой на огонь, вливаем молоко и варим до загустения. Постоянно перемешиваем.
Сливочное масло слегка подогреваем и взбиваем.
Смешиваем сливочное масло и остывшую заварную массу.
У блинчиков слегка обрезаем-подравниваем края.
Намазываем крем на блинчик и заворачиваем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии