Ингредиенты для блинного торта с апельсинами
Для блинного теста
мука 100 г
яйцо 4 шт.
сахар 70 г
сливки 20% жирности 400 мл
растопленное масло 30 г
Для апельсинового крема
сливки 35% жирности 350 мл
сахарная пудра 50 г
средний апельсин 3 шт.
цедра апельсиновая 1/2 шт.
Для абрикосовой глазури
абрикосовый джем 100 г
вода 20 мл
Способ приготовления блинного торта с апельсинами
Приготовьте тесто, смешав муку, яйца, соль и сахар. Постепенно влейте сливки и растопленное масло, взбейте до однородности. Дайте тесту настояться около 30 минут при комнатной температуре. Испеките тонкие блины.
Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой в устойчивый крем. Добавьте цедру апельсина. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалив перегородки. Отложите 3-4 блина и несколько
долек для украшения.
Отделите желтки от белков, миксером взбейте их с сахаром. Отдельно взбейте белки с солью в пышную пену.
Кольцо от разъемной формы диаметром 16-18 см выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было прикрыть готовый торт. Выложите 3 блина на дно формы так, чтобы их края выходили за края формы.
Смажьте блины кремом, вдавите 3-4 дольки апельсина в крем, сверху положите новый блин. Продолжайте выкладывать слои и дольки апельсина, заполняя форму. Закройте свободными краями первых двух блинов верх формы, прикройте пленкой и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей смешайте абрикосовый джем и воду, доведите до кипения, немного остудите.
Достаньте торт из формы, уложите сверху отложенные блины, смажьте джемом и украсьте апельсиновыми дольками.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии