Ингредиенты для блинов с тыквенной начинкой
молоко 1 стакан
вода 1 стакан
яйца 2-3 шт.
соль 1/2 ч.л.
мука
растительное масло 3 ст. л.
Для тыквенной начинки
тыква 250 г
сахарная пудра 3 ст.л.
яичный белок 2 шт.
сахар 1 ст.л.
Способ приготовления блинов с тыквенной начинкой
Сперва необходимо соединить муку с яйцами и солью, хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков. Затем влить воду и, продолжая взбивать тесто венчиком, подсыпать муку до нужной консистенции. Тесто на блины не должно быть слишком жидким или густым. Готовое блинное тесто должно получиться, как очень жидкая сметана. В конце в тесто вливаем растительное масло и размешиваем.
Для выпекания блинов сковороду нужно чуть-чуть смазать растительным маслом капнуть в центр сковороды одну каплю масла и растереть по поверхности салфеткой или кисточкой. Накалить сковороду на максимальном огне, а затем немного убавить огонь. Вливаем тесто на горячую сковороду при помощи половника и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Для приготовления крема тыквенную мякоть нужно нарезать кубиками и приготовить в микроволновке, в специальной посуде, 10 минут. За это время тыква хорошо размягчится и отдаст лишнюю влагу. Слить выделившуюся воду, а тыкву остудить при комнатной температуре. Затем пюрировать в блендере и добавить ложку сахара, перемешать.
Яичные белки слегка взбить с сахарной пудрой при помощи венчика. Соединить тыквенное пюре и яичную массу. Запечь в смазанной форме примерно 20 минут на 200 градусах, после чего остудить. Переложить готовый крем в пиалу. Приготовленный крем можно использовать для начинки блинчиков.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии