Ингредиенты для гречневых дрожжевых блинов
пшеничная мука 75 г
гречневая мука 75 г
теплая вода 200 мл
вода комнатной температуры 200 мл
сухие дрожжи 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Способ приготовления гречневых дрожжевых блинов
Сперва в теплой воде нужно растворить дрожжи, добавить соль и сахар, ввести муку. Затем с помощью миксера перемешать до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место приблизительно на 45-60 минут. Затем добавить гречневую муку и перемешать. Постепенно влить 100 мл воды, еще раз перемешать.
Накрыть и отставить еще примерно на 35-45 минут для того, чтобы тесто подошло. Влить в тесто еще 100 мл воды комнатной температуры и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Выпекать блины до золотого цвета на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии